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김치볶음밥 맛있게 만드는법 :: 백종원 레시피 따라하기 !!

by 올바른정보만전달합니다 2018. 10. 30.

안녕하세요 디벨이야기 입니다.^^

오늘은 심심할때 집에서 혼자 만들어 먹기 쉬운

김치볶음밥 맛있게 만드는법 에 대하여 포스팅 할 예정인데요.



그 중에서도 요즘 대한민국 요식업에서 정말 유명하신

백종원 선생님의 김치볶음밥 맛있게 만드는법 을 알아보도록 하겠습니다.~


이 레시피는 집밥백선생3 첫방에서 나온 메뉴 레시피인데요.

그렇다면 지금부터 만들기 쉽고 맛있는 백종원 김치볶은밥 비법에 대하여

낱낱히 파헤쳐 보도록 하겠습니다!!!


1. 재료

★ 요리재료 입니다. (1인분, 계량스푼:15ml)

밥200g , 김치 100g, 베이컨 4줄(70g), 대파(70g), 계란 2개

모짜렐라 치즈 30g, 식용유 2T , 간장 2T , 고춧가루 1T

(재료는 백종원씨가 설명하신 그대로 적어놓았으나

상황에 맞게 준비하시면 될거같습니다.^^)


2. 김치볶음밥 맛있게 만드는법

 (Tip. 사진을 보시면 이해가 쉬워요)


① 대파 송송썰기,베이컨 채썰기,가위로 김치 자르기(100g),계란 2개 풀기


② 팬에 대파 넣고(70g), 식용유 2T 넣고, 불켜서대파 약 2분간 볶기


③ 2분후 베이컨 추가로 넣고 저어가며 노릇노릇할 때까지 볶기


④ 그 후 간장 2T 추가 , 간장이 보글보글 끓어오르면 저어가며 볶기



⑤ 그 후 김치 넣기, 볶으며 섞은뒤 고춧가루 1T 넣고 약 1분간 볶기


⑥ 불 끄고 밥 넣어서 골고루 섞어준디 다시 불 켜고 기호에 맞게 눌러주기


⑦ 그릇에 담은 볶은밥을 팬 위에 거꾸로 올린뒤 주변에 기름 두르고 계란물

    붓어 스크램블 하듯 살짝 익혀 치즈 넣고 익혀주면 완성 !!

이렇게 레시피 보시고 만드시면

김치볶음밥 맛있게 만드는법 누구나 따라하실수 있습니다.~^^

특히, 백종원씨는 이게 그 엄청나게 맛있다는

고깃집스타일 볶음밥이라고 하는데요.

주말이나 시간나실때 한번 만들어먹어보시면 정말 맛있습니다.


물론 시중에는 볶음밥 도시락이라고 해서 요렇게 생긴

도시락들을 직장인 그리고 다이어트 하시는분들을 위해서

낱개로 판매중인걸로 알고 있는데요.



거기다가 요즘에는 편의점에서도 볶음밥 도시락을 판매하고 있는데

저도 아침거를때나 한번씩 먹어봤는데 가격도 생각보다 착하고

맛도 괜찮더라구요.ㅎㅎ



아무쪼록 김치볶음밥 맛있게 만드는법 포스팅은 여기서 마치도록 하고

다음에는 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.~^^



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